2008.12.16 Tue
『おすわり』 と 『おさわり』
今日の0141(美味しい)ご飯レシピ!!
材料
うどん、ごぼう、人参、いんげん、すり胡麻、胡麻油
トッピング
ゆで卵、かつお節
うどんは柔らかく茹でておきます。
ゴボウと人参は胡麻油で炒めたら、少量の水で柔らかく茹でて
水分が無くなったら、すり胡麻を混ぜてキンピラゴボウなかんじにします。
うどんにキンピラゴボウを乗せて、トッピングをしたらいただきます。
ゴボウはやわらかーーーく茹でないと消化しにくいので、じっくり茹でました。
根菜なので、あまり食べてくれないかな・・・と思ったのですが
ウドンよりも、茹で卵よりもキンピラLoveで驚きましたっっ。。
偏食の弟ハツが嫌いな人参もペロペロと食べだして本当にビックリです。
===================================
ハツミノ兄弟にオヤツをあげる時は、「おすわり」や「お手」の練習をします。
大体は「おすわり」から「お手」「伏せ」位までデス。。。
今日もおやつをあげる時に「おすわり」をさせたのですが、
間違えて、、、『おさわり』って言ってしまいました(;~〓~)
そういう事はちゃんと聞いてるのネっっ・・・。(; ̄ー ̄川 アセアセ
ハツまで言わないの!!
言い間違いすることだってあるデショ!!ヾ(;´▽`A``アセアセ
やっぱりミノは優しいネ。
でも目が冷たいような気がするんだけど・・・気のせいかしら??Σ(|||▽||| )
====================================
本日のプラス子猫だにゃん☆
だんだんと朝夜の冷え込みが厳しくなってきていますが、
この子たちが冷えないように湯たぽんはフル稼働中デス。
一緒にいる時は出来るだけ暖房をつけてるからか、安心してるのか
こんな感じでお腹を見せたまま寝てる場面に出会うことも。
毎日少しづつ成長してるようデス。(*´∇`*)♪
ランキングに参加中デス。ポチッとクリックで応援お願いします!
いつもクリックありがとうございます。
皆様のクリックが原動力となり、毎日過ごせています。
これからも宜しくお願いします(*'ー'*)
材料
うどん、ごぼう、人参、いんげん、すり胡麻、胡麻油
トッピング
ゆで卵、かつお節
うどんは柔らかく茹でておきます。
ゴボウと人参は胡麻油で炒めたら、少量の水で柔らかく茹でて
水分が無くなったら、すり胡麻を混ぜてキンピラゴボウなかんじにします。
うどんにキンピラゴボウを乗せて、トッピングをしたらいただきます。
ゴボウはやわらかーーーく茹でないと消化しにくいので、じっくり茹でました。
根菜なので、あまり食べてくれないかな・・・と思ったのですが
ウドンよりも、茹で卵よりもキンピラLoveで驚きましたっっ。。
偏食の弟ハツが嫌いな人参もペロペロと食べだして本当にビックリです。
===================================
ハツミノ兄弟にオヤツをあげる時は、「おすわり」や「お手」の練習をします。
大体は「おすわり」から「お手」「伏せ」位までデス。。。
今日もおやつをあげる時に「おすわり」をさせたのですが、
間違えて、、、『おさわり』って言ってしまいました(;~〓~)
そういう事はちゃんと聞いてるのネっっ・・・。(; ̄ー ̄川 アセアセ
ハツまで言わないの!!
言い間違いすることだってあるデショ!!ヾ(;´▽`A``アセアセ
やっぱりミノは優しいネ。
でも目が冷たいような気がするんだけど・・・気のせいかしら??Σ(|||▽||| )
====================================
本日のプラス子猫だにゃん☆
だんだんと朝夜の冷え込みが厳しくなってきていますが、
この子たちが冷えないように湯たぽんはフル稼働中デス。
一緒にいる時は出来るだけ暖房をつけてるからか、安心してるのか
こんな感じでお腹を見せたまま寝てる場面に出会うことも。
毎日少しづつ成長してるようデス。(*´∇`*)♪
ランキングに参加中デス。ポチッとクリックで応援お願いします!
いつもクリックありがとうございます。
皆様のクリックが原動力となり、毎日過ごせています。
これからも宜しくお願いします(*'ー'*)
スポンサーサイト
| うどん | 23:59 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑